Ги

Вокруг оглянулся - не видно ни зги,
Меня окружают лишь только враги.
Пусть факел потух - его снова зажги!
Услышь, по асфальту стучат сапоги -
И это идут за тобою. Беги!
Глаза закрывая свой дух стереги,
В тумане болот и морозе тайги,
И где бы ты ни был, ты только смоги
Остаться собой, прогоняя других.
Лишь стрелка часов нарезает круги,
Отмерив свой срок, посчитавши шаги.
Ты взвоешь и крикнешь: "Господь, помоги!" -
Но в липком поту, прочищая мозги,
Откроешь глаза. Ну, и где же враги?


Рецензии