Боль

Шею судорогой свело.
Я все понял.
Волосы морщатся дрожью спины.
Мне не хватает ласковой боли
солнечного света
второй половины луны.
Не хватает тебя.
Твоя улыбка и дрожь в голосе,
когда говоришь «Твоя!»
Ножницы весел
вдоль облаков уносят
толику света с крупицами бытия.
Не загадывай.
Загад, как видишь,
мало чем отличается
от счета в банке,
где одни нули,
но не после, а перед
запятой.
И когда оглядываешься, то глаза или
их отражение
выстраиваются за спиной стеной,
застывая в холодном полированном мраморе,
и никогда не моргают,
даже если ступаешь по ним ногой.


Рецензии