Чувства осень

Я вчера говорил с рыжей осенью,
я душу грешную свою ей изливал:

«Знаешь, осень, жизнь бывает с проседью,
за каждым счастьем – неминуемый провал.

Все мои раны, осень, пересолены,
все трюмы, переполнены водой;
и парус сбит и мачты все надломлены,
да и вообще, вчерашний я герой.

Мне за любовь – ломали часто крылья,
за верность – лишь предательства в ответ.
Устал я, осень – это как бессилие.
Герой несостоявшихся побед.

И, я не полюблю уже, мне нечем,
я просто больше падать не хочу.
Любовь безмерно душу мне калечит.
Ты слышишь, осень? Слышишь?!» /я кричу/

Я вчера говорил с рыжей осенью,
ведь было некому мне душу изливать.

Ах, как же больно, если чувства наши с проседью.
Ах, как же страшно, раз за разом всё терять.


Рецензии