Гармония

Букет сирени на столе,
И свежий воздух,
Хлынувший из сада, -
Вот малый рай
На грешнице земле,
Покой душевный и отрада!

Вчера, умытые дождем,
Стояли деревца на даче,
Теперь под утренним лучом,
Они свежей, нежней и ярче!

Склонилась мокрая трава
В корыто с дождевой водою.
Я закатила рукава,
Играя с чистою струею.
 
Была гроза в тот жаркий день
И нас прохладой напоила.
Ко сну ушла в ночную тень
И всех, кто жаждал, примирила.

Гармония цветов и звуков:
Букет сирени, пенье птиц,
Рождение детей и внуков,
Блистанье молний и зарниц!


Рецензии