О безусловной...

 На цыпочках подкралась к сердцу нежность,
Негаданно-нежданно обняла...
Закат любви,утратив неизбежность,
Вдруг вспыхнул новым заревом тепла.

Не ночь - Рассвет тогда ворвется в небо,
Горячим бликом отразится на плече...
Растает тьма и тихо канет в небыль,
Срываясь каплею  дрожащей по свече.

И нега сладкая вдруг ринется по венам,
Взрывая сердце,задремавшее в груди.
Бесстыдно-чувственна,ранима и бесценна,
Ты не вспугни! Ты только погоди!

Прими ее,не оскорбляй сомнением,
Дай ей восстановить свои права.
Проснется в сердце новым озарением.
Поверь в нее! Любовь твоя жива!

Жива,но в новом сочетаньи качеств,
Сплетая нити в неизведанный узор,
Откроет для души и обозначит
Мир тайны,неизвестной до сих пор,

Волнующей,и радостной,и смелой...
Открыто презирая страх и боль,
Помирит дух смиренный с грешным телом
Вот только эта - настоящая любовь!

Она,как мир - чиста и безусловна,
Все понимает,принимает свет и тлен,
Мала,как искра,как Вселенная - огромна,
И ничего не требует взамен...


Рецензии