Портрет Алексии

  Алексия,босой бежала по помойке.
  Надеясь так,немного заболеть.
  И полежать недельку в койке,
  Так,чтоб не помереть.

  И там,средь мусора и хлама,
  Она нашла портрет.
  И то,что копия её,
  Ей ясно,как и ясен свет.

  -Ну вот,любуйся Фелифа!
  Себя сегодня я нарисовала.
  Всё это было нелегко,
  Но мне хватило своего запала.

  -Похоже!Кудри золотые!
  Одежда вся покрытая шитьём.
  Ну а браслетик на запястье,
  Как будто родилась ты в нём!

  Алексия от гордости надулась,
  И нос до неба задрала.
  -Сама бы так нарисовать,
  Вот ты Фелифа не могла!

  -Помилуй!Где же мне убогой,
  Таким талантом обладать!
  А ты Алексия могла бы,
  Меня бы так нарисовать?

  -Тебя?Так ты уродина такая...
  Получится?Не знаю я сама.
  Я нарисую,если ты с рыбалки,
  Домой притащишь нам сома!

  -Уже сегодня притащила,
  Поэтому рисуй!
  Да палец грязный в рот,
  Столь озадаченно не суй!

  -Признатся я должна.
  Ты Фелифа держись!
  Но утром мои краски,
  Сами порвались!


Рецензии