Мечтатель

Возможно, я последний человек
Кто в детстве все мечтал о книгах.
И, проживая жизнь в бумаг интригах,
Я их науку не постиг вовек.

Я знаю, я из тех героев
Что в жизнь мечтали воплотить все сны
И, забывая осень до весны,
Не замечали жизненных помоев.

Я - мечтатель. Я мечтал по мастерам,
Что писали о судьбе заката,
Что за хвост схватил безумно ската
И промчатся по немым мирам.

Я человек не дела, больше слова.
Я словно мягкие часы в пыли:
Теку туда, куда меня вели
И обновляю память свою снова.

Возможно, я последний человек
Кто в детстве все мечтал о книгах,
Кто стратегию любил блицкригов,
Но их науку не постиг вовек.


Рецензии