В городе Солнца

В городе Солнца
Бога дела.
Царствует Он Сам.
Вот мир тепла.
Мир благочестья,
Мир доброты.
Каждый в нем честен -
Чести плоды.
Нет в нем обмана,
Горя на лжи.
И неба манной -
Право на жизнь.
Нет нелюбимых,
Нет не родных.
Неуловима
Связь для иных.
Кровные узы
Права любить,
Вот связи узел
Не разрубить.
Мытарей нет там,
Податей нет.
На сборы - вето,
Благо без вет.

Благо творите,
Стройте тут рай.
Благодарите
Бога с утра
За день текущий,
За бытиё,
За рая кущи -
Счастье твое.
Благодарите
Бога пред сном.
И не корите,
Если вверх дном
Все в вашей жизни -
Есть суета,
Значит, капризны,
Значит, не та
Выбрана форма
Жизни творца.
Правила норма -
Воля Отца.

Значит, перечить
Вам не судьбе.
Здесь крыть вам нечем,-
Дело в борьбе
С личным конвоем,
Что не дает
Сердцу покоя
И создает
В счастье преграды
И в благодать.
Вот мир отрады
Надо создать
В личном портале -
Мыслей саду.
Чтоб богом стали,
Надо беду
Преодолеть вам
Без слез и драм.
Пусть беды плетью.
Вы Бога храм.

Освободитесь
От торгашей.
И убедитесь:
Станет душе
Великолепно, -
Жизнь не скучна.
Правда как хлеб нам,
Ложь не нужна.
Благодарите
Всех за любовь.
Поговорите
Сами с собой.
И отыщите
Мудрости клад.
В самозащите
Мужество лат.

Не прикоснется
К тем враг, кто стал
Сильным и гнет сам
Твердый металл.
Нет в нем сомненья,
Крепок как сталь.
В вихре гонений
Он сильным стал.
В каждом мгновенье -
Дух высоты
И жизни звенья -
Звенья мечты.
Не раздвоится -
Ангелов рать.
Не побоится
Он умирать.

Вот в лихолетье,
Чтоб не пропасть,
Через бед плети
Надо попасть
В Солнца долину,
В город тепла,
Где дух былинный,
Нет духа зла.
Лишь упованье
На Бога и
Святы желанья,
Мысли твои.
Нет огорчений,
Нет и обид
И развлечений
Пошлых на вид,
Горьких по вкусу,
Вредных душе.
И нет искуса
В грех впасть уже.


Рецензии