За каждый шаг

За каждый шаг
Мы чем-то платим
И платят нам -
За каждый шаг.

Будь сердце, слово, знаки,
Или грядущие расплаты,
Потери, планки к орденам,
Купюры, почести, отравы.

И цену шага видим мы потом,
Когда придёт его начало
На наш сегодняшний разбор,
А может всё ещё не приговор.

И в будущем покое
Увидим блеск и тьму иной.


Рецензии