Зима бывает нежной...

Тепло  укутав  снежным  одеялом
каждый  кустик  до  солнечной  весны,
                зиме  спокойней  как-то  сразу  стало,
                теперь-то  и  морозы  не  страшны.

И  от  картин  заснеженных  и  светлых,
от  инея,  что  вяжет  кружева,
                от  чистой  белизны  полей  безбрежных
                восторженно  кружится  голова.

Зима  бывает   н е ж н о й   и  шальною,
восхитительной,  сказочно-лесной.
                Но  всё  ж  любуясь  этой  красотою,
                на  морозе  подолгу   з р я   не  стой.


Искрится   с н е г   и  небо  словно  море!..
Солнце  светит...  а  чтоб  согреть...  так  нет...
                Но  всё  же  можно  при  такой  погоде
                ЛОВИТЬ   РУМЯНЫЙ   УЛЬТРАФИОЛЕТ!


Рецензии
Даже самый трескучий мороз можно воспринимать нежным, если в дуще цветёт красивая любовь.
Здоровья и вдохновения!

Иван Радион   14.12.2022 08:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.