Бес в ребре

Ко мне сегодня утром
В нагретую постель
Проник бесёнок хитрый
И начал карусель.
А я заметил с вечера
Когда стоял у зеркала
(ну, делать было нечего)
Три серебристых волоса
В курчавой бороде
Подумалось – красиво
И это не к беде
И с сединой мужчина
Хорош сам по себе.
Но вот случился казус
Под боком у жены
В ребро как будто кактус
Воткнул свои иглЫ…

И мир вдруг показался
Наутро мне другим
Жена казалась нудной,
А кофе никаким
На лестничной площадке
Мне встретилась соседка
И погрозивши пальчиком
Сказала вслух кокетка
«Какой же вы невежа
Вчера со мною были…
Про встречу нынче вечером
Надеюсь, не забыли»?
Мне пасмурное утро
Казалось нынче светлым
В автобусе уютном
С соседкой был приветлив
Она мне на прощание
Свой номерок черкнула
И даже про свидание
Нескромно намекнула…
У нас в цеху и женщин
По пальцам сосчитать
Не слыл я тем объектом
Внимание привлекать,
Но, вот сегодня надо же
Они как сговорясь
Все дарят мне внимание
И шепчут не стыдясь
И шефа секретарша
Склонившись надо мною
Сказала томно «здрассте…
Я вечером свободна..»
Как хорошо мне стало
С бесёнком этим жить
И сердце перестало
Капризничать, хандрить
Но поразмыслив вечером
Я вынул из ребра
Нет не того бесёнка вечного
А пёрышко с крыла
Наверное, с подушки
В ребро кольнуло мне
А я мечтал, …подружку
Завесть на стороне
И глядя на перо
Я все свои фантазии
Отмёл себе назло
Решив, что лучше сразу
Вопрос решить ребром!
Зачем мне новые проблемы
Зачем круженье в голове
Зачем жене мои измены
Зачем, любовь на стороне?
Всё это мы уж проходили
И в юности своей не раз
Сейчас же в годы золотые
Задор мой пламенный угас
Приятней мне понятно
Внимание жены
В семье иметь порядок
Где бесы не нужны
Жена накапает мне капель
От головы таблетку принесёт
Подушку с нежностью поправит
Как я, налево не уйдёт…!
Такая «селяви»
Намного мне приятнее!
И мне не по пути
С тем бесом и развратником.
Без сожаленья волосы
Из бороды я удалил
Не быть мне холостым
Я для себя решил!!!
 
              *****


Рецензии