Путь в никуда

По тропинкам в горах
Бродят холод и зной,
Бродит яростный страх,
Жуть - лавины весной,
Здесь (свои) храбрецы,
Находили концы:
Обвалился карниз,
Оступился, и - в низ!..

Ну зачем я полез
В этот лес до небес?
Не поможет мне медь,
Если встретит медведь,
На вершине скалы -
Лишь снега, да орлы:
Крылья - им, а не нам,
Лучше выпить сто грамм...

(Путь тюрьмы и сумы -
Здесь решаем не мы:
Гонит тетка судьба
Короля, как раба,
Королевством мечты
Управляют шуты,
Что же гонит меня
В пасть к дракону огня?!.)

Тот, второй, что во мне,
Быть желает в огне!
Не пойму, на хрена?
Плоть - одна, жизнь - одна,
Я собой не горжусь,
В храбрецы не гожусь:

- Эй, гора, наклонись,
Покажи свою высь!

Я легенд не вершил...
Я свой страх устрашил,
Что боюсь высоты,
Я погибну - и ты,
И без страха шагал
И в душе себе лгал, -
Очень прочен карниз!
Оступился... и - вниз!..

*  *  *

Пост...Святая вода.
Жжет чужая беда.
А стихи - ерунда.
Как всегда, как всегда...


Рецензии
Перечитала четыре раза... Каждый раз - новый образ перед глазами... Павел - нет слов - круто!)

Елена Ромашева   30.10.2014 00:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!
Вспомнил армейскую шутку-прибаутку:

Гора - крутой,
Рюкзак - худой,
Тропка - узкий,
А команда - русский!
(Это старшина в конце марш-броска крикнул
грузинам: "Запевай!")

Павел Еготинцев   30.10.2014 05:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.