Не могу я понять, почему...

    Не могу я понять, почему
    В облака окунаются птицы,
    Я ж в земном притяженьи живу,
    Как  в застывшей  ладони синица.

    Надо мной словно глыба из льда,
    Под ногами коварные люки.
    Ну, за что мне такая судьба,
    Ну, зачем мне танталовы муки!

    Помахать бы прощальным крылом,
    Улететь с журавлиною стаей,
    Но в отчаяньи брошенный дом
    Смотрит вслед голубыми глазами.

    Растреножить бы в поле коня,
    Закрутить бы залетного цугом,
    Но бежит по пятам колея,
    Как собака за преданным другом.

    Соскользнуть бы в озерную вязь,
    Раствориться в живительной влаге,
    Но круги, по воде разойдясь,
    Обручальными кольцами лягут.

    Нет, моя дорогая земля,
    Никуда от тебя мне не скрыться,
    Я в рожденьи - частица твоя,
    Ты - моя питьевая крыница.


Рецензии
Замечательная философская лирика, Алина!
Зримые, образные, метафоричные строки!
Мне очень понравилось!

С теплом и признательностью,

Владимир Соколовский   14.03.2019 06:04     Заявить о нарушении
C благодарностью прочитала Ваш отзыв!
Это как глоток свежего воздуха.
Низкий поклон!
С уважением,

Алина Литвиненко 2   14.03.2019 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.