Меланхолия любовницы

Мое утро начинается как то паршиво за место двух, одна чашка кофе
В мегаполисе огромного города осень, так же пусть и в красках тосклива
Как и фонтаны, выключенные и сжавшись от дикого холода в петегрофе
Так же зябнут от ветра, что пронизывает на сквозь на финском заливе

Просыпаться с ним это до запретов блаженно и наливать две чашки, вместо одной
А потом отпускать... На работу, к жене, к ребенку, к семейному быту
Делить его по пополам, навешивая бирку якобы мой
Снова  кутаться в плед, ощущать одиночество и курить, за полнять пустоту

Он мой крест, чернота между бездной, грань между адом и раем
От него исходит тепло, словно от долго на гретой лампы,
Но признаться себе, не в том мы спектакле главную роль исполняем,
Меня на живую четвертуют его законные штампы

Просыпаться одной и кофе наливать  в одну лишь из чашек,
Это как героин шприцем  пускать по венам, заведомо зная конечной итог
И озябшая осень, пора меланхолии пронизывает до мурашек
Так же как и его поцелуи, но кольцо на безымянном, словно выстрел в висок



 


Рецензии