Шаг

Гитара, ужин при свечах,
Искра потухшая в очах.
Не предвещало ничего
Исчезновенья Твоего.
..Про взгляд он понял слишком поздно.
Ведь Ты нужна была, как воздух,
Ему, и - только одному.
"Нет! Больше, слышишь, НИКОМУ!.."
Так эгоизм в нём говорил.
В Тебе он им любовь убил.
Конечно, ещё в силе жалость,
Он был бы рад, чтоб Ты осталась
Навечно с ним, но - не любя,
Не видишь рядом с ним себя.
И, так, отправимся же в путь.
Коль прошлых дней уж не вернуть,
Мы, огянувшись, улыбнувшись,
И - за руки друг друга взяв,
Вдыхая аромат свободы,
Шагаем в красоту природы,
Что притаилась средь дубрав,
Долин и гор, и остального,
Всего, на что хватило б слова
Для описанья моего.
Но - все слова не для того..
А потому - пусть будет счастлив
Он с той, кого себе найдёт.
И, может быть, однажды всё же
Весь эгоизм его уйдёт.


Рецензии