***

Карабкается месяц, не спеша по крыше.
Ночь, под горой устало тепловоз ворчит.
И запах моря, так знакомый с детства,
Все мысли путает и голову кружит.

Здесь Вега, позабыв про космос вечный,
На тонкой ветке абрикосовой дрожит
И с листьями, заигрывая ветер южный,
Все о просторах бесконечных говорит.

Цепных охранников все тише перекличка,
Сороконожка змейкой по стене спешит
И бьются о плафон за мошкой мошка,
Под аркой виноградника паук парит.

Ритм дискотеки дальней, хор цикад,
Комар с неистовой настырностью зудит,
Вернулась со свидания счастливой кошка,
Летучей мыши тень бесшумная скользит.

Все звуки слились, вдруг, в знакомый голос
И улыбаясь, перед ним Она стоит…
Подкрался осторожно сон и, сев на веки,
Все спрятал в темноту, и тишина звенит.

Созрев, сорвалась звездочка внезапно с неба,
Чтоб в капельках росы с рассветом заблестеть.
А на востоке розовом рождается «сегодня»,
И в третий раз петух готовится пропеть.


Рецензии