Танка.. Состояния души

Ребенок милый,
Игрой твоей влеченный,
Я тень твоя лишь.
Затмит что блеск алмаза?
Любовь к тебе, быть может.

**

Увяла роза,
Боль мою приняв. Увы,
Так сам я гибну –
Осень, что роняет лист,
Полна уж ядом горя.

**

Цветок сыскал. Но
Шмель, жужжа, сердит на нем.
Так, что с того мне?
Я с ним ли тут теперь, иль весь
Давно на Фудзияме?

---
хх.10.14


Рецензии