Соборы

Я молилась в твоих соборах,
Я крестила твои купола.
Ты святыня моя, мой город!
Как я счастлива здесь была!

И святые взирали сверху,
Сотрясая волненьем грудь.
Выкликая, как на поверку –
Эй, спасёшься когда-нибудь!

И спасение было близко ---
Руку к куполу протяни.
И летали ангелы низко,
Будто птицы были они.

И Спаситель очами строгими
Возвращал к вине и стыду.
И казались такими убогими
Страсти, рвущиеся в бреду.

И душа очищалась, каялась,
И слезами томила грудь.
Надо ж к Богу ей, неприкаянной,
Возвратиться когда-нибудь!


Рецензии
Татьяна, спасибо. Душу трогает несказанно. Желаю творческих успехов С теплом

Виктор Кадочников   10.04.2016 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.