Чёрные розы

Почему я всегда обращаюсь к тебе .
Знаю : глупо, смешно и наивно -
Не скажу, - не скажу, что обидно .
Стынет в озере нынче рано вода,
Из далёкой зимы набежали снега
И застыли тревожно - гудят провода ...
Помнить хочется лето всегда и города
У, которых названия нет...
Только твой силуэт
Из окна виден мне
И застыла луна в ночной тишине -
Так хочу подойти вновь к тебе,
Чтоб отчетливей видеть твой профиль .
Ты мой Гамлет, - мой Мефистофель,
Только слишком плотные шторы
И слова мои слишком скоры ;
Так хочу всё тебе рассказать .
Моё сердце, так трудно унять .
Свою повесть хочу я поведать тебе,
Наяву, иль во сне ...
Пусть печалью пронзит этот краткий рассказ
Моей жизни простой без прикрас .
Никогда  не узнаешь ты о бедах моих,
Вянут чёрные розы на руках твоих .
Слишком рано мне хотелось понять,
Что такое весь мир объять .
Сколько мыслей жило в "прошлом дне" !?
Сколько просьб застыло во мне !?
Так хочу тебе рассказать,
О чём сердце не в силах молчать .


Рецензии
Стонет душа!!!

Лариса Прохоренко   07.12.2014 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.