Опять!

Опять! Опять! Опять! Его фамилия звучит!
И грозен голос, фальши нет,
Но он в ответ, опять! Молчит,
Опущены глаза, сошелся клином свет!
Опять! Опять! Опять! Суров сей приговор!
Все смотрят на него, готовы разорвать,
А он, стоит качаясь, не слыша разговор,
Он думает о доме, о том, чтоб лечь поспать!
Опять! Опять! Опять! Ему не нужно ничего!
Ох, если бы он мог, вернуть всё время вспять,
Но, невозможно, не докажешь, все прошло!
И лишь в его ушах проносится:Опять!


Рецензии