Впервые к морю

Вот и лето наступило -
Славная пора!
Жаром солнце окатило
С самого утра.

В садик мне спешить не надо,
Мама тоже спит.
Значит - отпуск,
Значит - море тянет
                как магнит.

Куплены уже билеты,
Чемодан стоит.
Битый час я в интернете,
Озадачен вид.

Выбираю, изучаю
Что к чему и как.
Я впервые еду к морю,
Это не пустяк!

Мама с папой, улыбаясь,
Смотрят на меня.
Я читать-то не умею,
Все старанья зря.

Что ж, глазею на картинки:
Пляж, волна, песок.
В шляпе я, как та блондинка,
Пью фруктовый сок.

Мне в шезлонге так уютно,
Я почти в раю.
Радуюсь ежеминутно,
Песенки пою...

Замечталась и уснула,
Сок пролив чуть-чуть.
Прям верхом на чемодане
Собралась я в путь.

Мама с папой рассмеялись,
В комнату войдя.
Я впервые еду к морю,
Это не пустяк!


Рецензии