Утихнет тоска мятежная

Утихнет тоска мятежная,
Не буду таким, как прежде я,
Промерзну душой насквозь.

Полнясь добром и злобою
Разлягусь зимой на сугробы я
Всем ветрам судьбы на злость!

Молясь золотому месяцу,
Чтоб ночью на нем повесится
И так же висеть светясь,

Как лампочка потолковая -
Пусть жизнь загорится новая
И новые любовь и страсть.

Пусть люди глядят - убогие,
Какие топтал дороги я,
Пускай же за мной придут!

Развяжут ореол холодный
И полночью новогодней
Подвесят меня, как звезду.

Расскажут друг другу любимые,
Когда-то ходил их мимо я.
Да! был мол такой человек.

И будут глядеть влюбленные
В любовь, как тоску осветленную
И радоваться жизни вовек.


Рецензии