Донбасс

"Выбить живой народ,"-
Кто-то отдал приказ.
В работе гранатомет,-
Выстоит ли Донбасс?

Кто-то приказ отдал
Все населенье убрать,
А кто-то послушно встал
И просто пошел убивать.

Летит к чертям белый свет:
Люди сошли с ума;
Лютует вчерашний сосед:
В сердце его ВОЙНА!

Ребенок в чужой стране.
Не знает пока малыш:
Родителей больше нет,
На месте дома камыш..

Кто ему объяснит,
Почему жесток белый свет?
Отчего он теперь один?
Почему мамы с папой нет?

Почему больше нет семьи,
И родных его тоже нет,
А люди чужие с ним?-
Кто подберет ответ??

Как много вопросов больных:
Что стало с тобой,страна?-
С народных волнений простых
Вдруг началась ВОЙНА!..

Озлобились,словно псы,
Стыдытесь своих корней..
И ваши встанут часы
Увы,на исходе дней!

И вам уже на небесах
Придется ответить сполна:
Зачем искупали в слезах?!
Нужна ли была ВОЙНА?!?!


Рецензии
Спаси Господи! В развитие http://www.stihi.ru/2014/08/08/6743

Александр Ковалёв 7   16.10.2015 10:06     Заявить о нарушении
Благодарю.обязательно почитаю.

Мари Эм 83   16.10.2015 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.