С октября

Ночью выпал первый снег,
И земля укрылась белым,
Разукрасил словно мелом
Свет весь белый человек.

Пожелтевшая трава
Белым полотном укрыта,
Словно жемчугом расшита,
У деревьев лишь листва

В красном, жёлтом вся цветах,
Вроде бы ещё как осень,
Но зима впустить в дом просит,
И на северных ветрах

Мчится уж в Россию, к нам,
И в порыве сумасбродном
К дням готовит нас холодным,
К новогодним чудесам.

И мальчишка с октября
Всё мечтает о подарке,
Хочет в дом щенка овчарки,
Ждёт с надеждой января.


Рецензии
Лирично,образно и душевно.
С теплом

Александр Попов -Ситников   17.11.2014 16:38     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик! Счастья Вам!

Лилия Гареева   17.11.2014 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.