***

Жизнь хрупкую, взлелеяв на себе
Земля по избранной орбите мчится,
Посмеет с Солнцем сблизиться – сгорит,
А удалившись – в льдину превратится.

И в этом мире, лишь мгновенье - я.
Тебя одну ищу и не могу смириться.
Нас миллиарды…только где же Ты?
Нет больше сил - искать, и нет - остановиться.

И вдруг, покажется, что счастье – вот оно,
Здесь, рядом – невозможно усомниться.
Легко коснуться - стоит руку протянуть,
Чтобы в реальности волшебной убедиться.

Но голограмма задрожит, поблекнет в миг
И образ милый тут же растворится.
И где мираж растаял без следа,
Снежинок звездопад в безмолвии искрится.

Что для Вселенной мы – всего лишь пыль
И не помеха ей в свои спирали виться.
А если, мы – ее венец и суть,
И без любви, что в нас, ей смысла нет кружиться?..


Рецензии