Где ты один

День прошёл, пришёл огнями вечер,
Пешеход снуёт спеша в метро.
Мчат машины по шоссе на встречу,
Светится от фар - витрин стекло.

Лёгкий снег у фонаря кружится,
Парами влюблённые бредут.
И встречаясь с нежностью ложится,
Поцелуй с теплом горячих рук.

Радостью улыбки их лучатся,
И счастливый взгляд завёт уста.
С счастьем нам не просто повстречаться,
Начиная с чистого листа.

Жизнь бежит всегда в ней перемены,
Кто-то к нам приходит, кто уйдёт.
Но не будет некогда замены,
Кто любовью в сердце оживёт.

Год пройдёт махнёт листы небрежно,
Цифры поменяв календаря.
Но любовь в душе всегда безбрежна,
К тем, кто согреваит нас любя.

Вроде-бы всё как всегда обычно,
На работе суета, в быту.
Жизнь бежит размеренно, привычно,
Многие встречаются в миру.

Но любовью лишь один лелеет,
Даже где погасшая свеча.
Где беда оскаломи звереет,
Он и в далеке теплом луча.

Кто родной душой к тебе прильнётся,
То не важно рядом он в дали.
Коль найти такого доведётся,
Пуще самого себя, храни.

Есть огни невидимые глазу,
И тепло что дарит не камин,
Тот не властен сглазу и указу,
Кто родной душой в груди храним.

                Любимой сестрёнке,
                Настеньке.


Рецензии