Живи до своевременной поры

Лжец стал вконец правдивым, а ему
Никто не хочет верить. Не всему
И ты старайся верить. Почему?
Хотя бы, мой хороший, потому,

Что мир двуличен, стало быть, двулик.
Будь осторожен с ним, пока не вник
В нутро его. Мир всякий раз не тот,
Каким казался ровно миг назад:       

Поток живого времени несёт
Блик жизни столь стремительно, что взгляд
За ним не поспевает. Где уж там
Бежать за невидимкой по пятам!

…С людьми будь честен, с миром будь на «вы»,
И весь секрет. Все нови не новы.
Все старости по-своему стары.
Живи до своевременной поры.


Рецензии