Меркнет перед родиной столица...

Родина, карачевское взгорье,
Речки Снежки узкий поясок:
Все люблю здесь до сердечной боли,
Помню все тропинки назубок.

Меркнет перед родиной столица,
Не влечет чужой и сытный край,
Не прельщает чудо заграницы –
Тот турецкий беззаботный рай.

Неземной и благодатной грусти
Теплится в душе моей исток,
Где святая Тихонова пустынь,
Храм - корабль, плывущий на Восток.
 


Рецензии