Водопад -Магия Таврики-

            
Выбравшись из недр огромной горы,
река начинает свой путь.
Она легко просачивается сквозь золотистый песок
и обтекает гладкие валуны,
то исчезает под каменной плитой,
то снова появляется и весело журчит,
перебирая мелкие камешки, как бы любуясь ими.
Постепенно она набирает силу
и уже не журчаньем,
а рокотом наполняет ущелье.
В местах, где встречается преграда,
река уже не идет обходным путем,
а, чувствуя свою силу, накапливает воду
и, оскалившись пенными бурунами,
с грохотом обрушивается вниз неудержимым потоком.
И горе тому, кто без должного почтения
подойдет  к ревущей лавине воды –
он будет смят и отброшен на камни,
подхвачен стремительным потоком
и долго еще река будет учить
невежду хорошим манерам...
Но какое это наслаждение,
после жаркого дня,
сбросив с себя всю лишнюю одежду,
войти в кристальную глубину заводи,
пересечь ее,
и отдать усталое тело
в мощные и ласковые объятия ледяного водопада.
Вначале, вода смоет пыль долгой дороги,
напоит непередаваемой свежестью,
а затем, наполнит всего тебя
восторженной песней  жизни,
засверкав в волосах алмазами,
скатываясь по плечам жемчужными каплями
и шепча на ухо нежные слова...
И вдруг, ты увидишь,
как сквозь струи воды
проглядывает прекрасное  лицо,
волосы цвета зеленоватых водяных струй,
тело, отливающее перламутром,
золотистой дымкой
и журчаньем ручейка.
Она улыбается сама себе
и резвится в струях водопада,
напевая и вскрикивая...
И тебя осенит:
так вот чей шепот  слышался,
когда ты растворялся в нежных стремительных струях...


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Юрий! Как сон...

С уважением к мастерству,
Ирина.

Ирина Тарковская   12.11.2014 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка, за тонкое со-чувствие.
С теплым почтением,

Юрий Топунов   13.11.2014 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.