Саур - Могила сегодня

Тот курган, что насыпан еще казаками –
Весь испахан воронками, «Градами» взрыт…
Не горит у подножия вечное пламя
И иглой обелиск небеса не пронзит..

Здесь с вершины Азовское видится море
Любо-дорого степи окрест осмотреть
А в июне – свалились разруха и горе,
В опустевшие села нагрянула смерть

Только своре фашистской здесь спуску не дали,
Ведь сражались бойцы на родимой земле…
Все атаки – с небес и с земли – отражали
И замкнули врага в Иловайском котле

Враг еще не разбит. Далеко до победы.
Километры вперед предстоит прошагать
Только этот курган, где легли наши деды
Мы обязаны были в бою отстоять

Снова мир и покой на Донбассе настанут
И исполнится степь серебром тишины
И тогда монумент вновь из праха восстанет
В память павших солдат той и этой войны


Новороссия октябрь 2014


Рецензии