Ночь над Донбассом

Утро вечера мудренее
Сколько б ночь не сулила нам бед
На востоке небо светлеет –
Дарит веру  в грядущий рассвет.

Ночь коварной бывает, зыбкой,
Бесконечно длина и темна,
Вяжет мысли кошмаром липким,
Страхом душу изводит она.

Не забыть бы, что тьма не вечна,
Не расстаться б  с надеждой в  пути,
Не транжирить мечту беспечно,
Долететь бы, дожить, доползти…

Первый светлый увидеть лучик,
А потом, дня рожденье - заря…
Знать бы точно, что будет лучше,
Знать бы точно – страдали не зря.

Пусть куражится ночь… не обманет,
На востоке  светлей небосвод,
Это значит – утро настанет,
Это значит, что солнце взойдет!


Рецензии
Ночи темны и тревожны,
Даже если и речи восторженны.
Кто то слова подбирает,
Кто то во рву умирает.
Не думай ,что ждёшь зря,
Всегда восходит заря.

С уважением Светлана.

Орли44   08.07.2016 20:45     Заявить о нарушении