Исход

За порогом бесконечность,
За вселенную порог.
За порогом стоит вечность,
Пережить её не смог.

Шаг шагнешь и счёт открылся,
Счётчик счёт начал в тиши.
Для вселенной ты явился,
Жить пожалуйста спеши.

И спеши не торопясь,
И живи не суетись.
Жизнь для многих пронеслась,
С этим тоже ты смирись.

Башмаков ты сносишь много,
Верст не мало ты пройдешь;.
Лишь о помощи не спросишь,
Сам до финиша дойдешь.

Финиш тоже на пороге,
Шаг шагнешь и снова в путь.
По шагаешь ты в тревоге,
Не успеешь отдохнуть.

Так пойдешь ты по вселенной,
Не узнаешь ты границ.
Не измеришь ты безмерной,
Не испишешь всех страниц.


Рецензии