Не пугай

вокзальные площади дышат холодом
сыростью
вокруг зима, а плед уже не греет.
не пугай меня больше
особенно старостью
такие как я - не стареют.

не пугай меня забвением или вечной памятью
не пугай нищетой или несметным богатством
лёгкой ношей иль тяжестью
панацеей, здоровьем, лекарством.

моё лекарство - эти рифмы
строки
что на бумагу резво рвутся
пляшут
я получил от жизни все уроки
один из них:
ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. это мгновенье только наше.


Рецензии