Соколиная охота

.
Птица Кречет из нашего края,
Прилетела во двор будь-то зная:
Может водится живность  какая?
Потому как от голода злая.


А  в лесу, во гнезде его  дети -
Их никто не на кормит на свете!
Потому  он следит на ветке
Что б добычу достать для наседки.

Вот летит он и смотрит зорко,
Увидал голубка на пригорке.
Подлетел и схватил его цепко
И прижал его лапами крепко.

Он на снег его вмиг завалил
И  за шею когтями с давил.
А затем,  высь поднялся он с ним 
И понёс добычу малым!


Рецензии