Осенние забавы

Дорожки химической радости,
Как призы от постылой осени.
Подхватили остатки слабости,
Да за порогом тела бросили.

Небо раскрасила в голубой
Кристальная ясность сознания.
На свиданье с самим собой
Я явился без опоздания.

Изучал пустоту витрин,
Смаковал свое унижение,
И тогда, в череде картин,
Появилось твое отражение.

Захотел узнать что-нибудь
О твоей половой принадлежности,
А потом решил утонуть
В обнаженной,суровой нежности.

Мы с тобой - на паяцев похожие,
Щеки улиц покрыли румянами,
Головами качали прохожие,
Издевались над нами, пьяными.

А как поняли, что посмели мы,
Схоронились мужья за женами.
Мы же чувствами оголтелыми
Бились с мыслями обожженными.


Рецензии