Течёт через века

Чаган-наша речка
Течёт издалечка,
Начинает с Белой глины
Путь нелёгкий, путь свой длинный.
Первомайский район
Умещается на нем-
Деревеньки все подряд
Вдоль реченьки стоят.
Но с рекою вот беда-
Убывает в ней вода.
Родники, видно, не бьют,
Да люди лишнего берут.
Первомайцы, земляки,
Вы живете у реки,
Речку не губите,
Жить ей помогите.
УБЕРИТЕ весь навоз,
Кто на берег к ней завёз!
Пусть очистится река
И течёт через века!

02.02.2004


Рецензии