Не надо замков мне, дворцов...

Не надо замков мне, дворцов.
Парчи не надо и ковров
А было бы любви пространство.
Исчез бы мат, а с ним и пьянство.

Пусть деревенский был бы дом,
Зато уют и радость в нем.
Вокруг вишневый сад бы цвел,
Да ручеек напев свой вел.

Но кто ручей тот завалил?
В саду все вишни порубил?
Деревню стер с лица земли?
Ведь это сделали все мы.

Счастливой так хотелось быть:
Здесь на Земле в раю пожить
Как можно больше лет и дней
На малой родине своей.

Не надо замков мне, дворцов,
Парчи не надо и ковров,
А надо больше лет и дней
На малой родине моей!

27.11.2004


Рецензии