Лето вспыхнуло...

Лето вспыхнуло зеленью жадной,
Разнотравьем лесов и лугов...
Напоило водою прохладной,
Наметало душистых стогов...

Пробегу по росе первозданной,
Всласть вдохну ароматы полей...
Сама буду любимой, желанной,
Утонувшей в пуху тополей...

Распустили берёзы серёжки...
Всё в природе дышало любовью...
Только ты по протоптанной стёжке
Уходил... И не звал за собою...

Твой уход мне напомнил про зиму,
Что в душе и в природе была...
Снег похож был на пух тополиный,
И любовь прочь из сердца ушла...


Рецензии