Дети Целины

Степь-матушка родная!
Простор родной земли!
В тебе мы в детстве пропадали,
Мы - дети целины.

Как только снег растает
Мы в степь гурьбой идем.
Земля нас радует, питает-
Кусков с собой, ведь не берем.

То дикой лук нам попадется,
То выкопаем тоблак;
Никто голодным не вернется-
Степь накормит только так.

А сколько живности водилось:
Барсук, суслик и хорек.
А сколько птицы здесь гнездилось:
Гуси, журавли, нырок.

И вот целину вспахали,
И засеяли поля-
Небывалым урожаем
Наградила нас земля.

Всюду нива колосится,
Да ковыль кой-где цветет,
Но исчезли звери, птицы,
Один жаворонок поет.

ХЛЕБ - всему голова
И это верные слова.
И главный значит в жизни тот:
Кто хлеб растит и нам дает.

01.06.2004


Рецензии