Источник жизни

Нес Чаган водицу -
Каждый мог напиться.
Так в старину все было.
Вдоль реки живущие,
Родники, в ней бьющие,
Чистили от ила.
Теперь наоборот -
Изменился весь народ.
Губят все природу,
Захламляют берега.
Стонет наш Чаган -
Выкачивают воду.
Рыбу в нем не берегут,
Все помои в реку льют.
Дохнет даже птица.
Распахали берега,
Обмелела вся река...
А человек чем-то гордится?
Да чем же здесь гордиться,
Коль испоганена водица?
Как же ей святою быть?
Ждем крещенские морозы,
Чтоб очистили нам воды -
Будем Йордан рубить.
Дорогие, земляки!
Очистим в речке родники,
Чтобы чистой вода стала.
Чтобы чаганой водицы
Каждый смог напиться,
Да и рыба в ней плескала.
Чтобы купались в речке дети,
Как утки, гуси на рассвете.
Кувшинки, лилии цвели.
Чтоб родники в ней снова били
И воду не боясь все пили.
Вода несет всем развлечение,
А большинству и излечение.
Для всех вода-отрада.
Вода ведь СИМВОЛ чистоты,
Источник ЖИЗНИ, красоты-
Ее беречь ведь надо.

31.01.2004


Рецензии