Камни

Ресница горизонта воспалённого
Остывший глаз светила закрывала.
На небо, каменеющее, сонное,
Упала полночь звёздным одеялом.

Я утопал в оконном отражении,
Один среди высоток из бетона.
Руки моей тяжёлой продолжением
Был ледяной булыжник телефона.

А в памяти – с ещё любимой женщиной
На черепице наших отношений
Мы создавали под ногами трещины
Под пламенное танго оскорблений.

В итоге на щебёночные фракции
Распалось настоящее – на зло мне,
И мебель превратилась в инсталляцию
В двухкомнатной моей каменоломне.

А где-то, на другом каньоне города,
Перед окном при лунном освещеньи
Та женщина, которая мне дорога,
На первый шаг решилась к примиренью.

Звонок раздался в тишине уродливой,
И вырвался из телефона пламень,
И имени заветного петроглифы
Облегчили мой телефонный камень.

…Вот так всегда. Мы миримся и ссоримся,
И каменные маски надеваем,
И с гордостью, как можем, так и боремся.
Но первый шаг не я предпринимаю.

Всё реже в небесах моих обыденных
За горизонтом солнце исчезает.
И полночь наша всё пренебрежительней
Их звёздным одеялом укрывает.

В окне каменоломня отражается,
Где женщину всё реже я целую.
И камень воспаленный в сердце мается,
Которым я давно люблю другую…


    ________
    10.2014


Рецензии
И все-таки, какие же вы мужчины!Но сердцу не прикажешь.Стихотворение понравилось. Так феерично - образно! Я бы так не смогла.И казалось бы, банальная история,но так изложена, что читать одно удовольствие! Спасибо. До встречи.

Наталья Страхова -Хлудок   23.04.2015 00:07     Заявить о нарушении
Спасиб, Наташ, за твое удовольствие! Радуюсь...
Пока!

Эл Шоков   24.04.2015 00:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.