Кот и воробей

Воробьишка сидит на заборе,
Все перья свои распушив.
И как-то уныло вещает,
Что он до сих пор ещё жив.

С крыльца за ним кот наблюдает,
Грея на утреннем солнце бока
Воробья этот кот не пугает,
Он ленивый, и дремлет слегка.

На крыльце стоит полная чаша,
С хлебом, и пенного в ней молока.
Подоила корову хозяюшка Даша,
Жирный кот не голоден пока.

Кот проснётся лениво потянется,
Перепрыгнет на клён воробей.
Чашка быстро пустою окажется,
 Воробью кот оставь, не жалей.

Кот от солнышка в тень заберётся,
Сразу к чаше вспорхнёт воробей.
Для него две три крошки найдётся,
И взлетит он на клён поскорей.

Воробей изменился в секунду,
И глядит с высока  на друзей.
С котом ему дружба в награду,
А жизнь ему стала милей.


Рецензии
Здравствуйте Владимир, ленивые коты даже с мышами дружат :-)

Анатолий Баруткин   29.11.2014 07:37     Заявить о нарушении
Здраствуйте Анатолий спасибо за посещение, желаю удачи в творчестве.

Владимир Аркадьевич Шамкин   29.11.2014 10:23   Заявить о нарушении