Дыханье Минотавра

Я столько посвятил тебе стихов,
Далёкая, чарующая Муза...
Безжалостен минутной стрелки ход,
И годы давят неподъёмным грузом.
Жестокий мир. Как от него устал
Я, горестно влача его вериги.
Он так велик, а я – безмерно мал,
Чтоб вынести враждебность и интриги.
Как мне хотелось жить, писать, творить,
Прекрасный образ воспевая в строках,
Но не дождаться утренней зари
Мне в этой жизни, злой и одинокой.
Как я устал от беспросветной тьмы,
Кривых зеркал и беспричинной злобы...
Как струны лиры пасмурно немы,
Поникшие...А мне хотелось, чтобы
Не оборвалась Ариадны нить,
И лабиринт не обернулся склепом.
Но я устал. И некого винить,
Что путь мой оборвался так нелепо.
Прости, любимая, за годом год
Я шёл к тебе. Но яд убить кентавра
Способен даже. И Харон зовёт.
И слышится дыханье Минотавра...

07.08.2014


Рецензии
Захватывающе...

Замечательные строки!

Спасибо большое!

Счастья Вам!

Всего самого чистого, доброго и светлого!)))

С уважением, Анастасия

Анастасия Суходолова   28.10.2014 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик и за добрые слова.

С добрыми пожеланиями,

Марк Акравин   28.10.2014 18:01   Заявить о нарушении