Мы с судьбой не прозябаем

                «Всё в этой жизни - на слабо»
                Путяев Александр Сергеевич
                http://www.stihi.ru/2014/10/28/5445

Подножек нет теперь в трамваях, одни холодные сиденья,
но мы с судьбой  не прозябаем, — чумное наше поколенье,
живущее на стыке в горло, или кому-то под ребро —
с подножкою в муаре чёрном, с виском под ретро в серебро.
Круги у глаз — смотри на внуков, на суррогатах мудрено
здоровый цвет иметь — худрукам не в масть, подкрашено вино,
не сок лозы, а только барвник, всё идентичное натуре —
еда, коньяк, табак, напарник.
Читайте в этикетке-дуре,
что привселюдно мелким шрифтом внедряет суррогаты в жизнь,
а нам слабо принять вердиктом: натуру ешь и улыбнись.
На этикетки мы ведёмся, на внешнее:  телец - кумир.
Не видим и не знаем солнца, зато толкуем — антимир.
Ну, в общем, о плохом  —  порядком, под настроенье не попала.
Пойду скорей к цветам и грядкам —  светило в небе ниже, ало:
устроить хорошо всё можем  лишь сами мы, не ждать халявы.
Свободный выбор сделать сложно?
Да, всё же предки были правы…
 


на фото Лары Лось Путяев А.С. в саду, где всё своими руками сделано
____________________
барвник - краситель


Рецензии
Впечатляющи оба стиха, Олена и Путяева и твой! Оттолкнувшись от оригинала, ты создала свой оригинальный стих о засилье сурроготав в жизни и культуре, ярко, сильно, полезно и впечатляюще сказано! Спасибо и за Путяева, прочёл ещё несколько талантливых и очень самобытных его вещей! С пожеланиями всего самого светлого и доброго,

Абель Алексей   18.05.2020 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.