о призмах

И каждый новый
Каждый мой "жених"
Проходит странное сравненье
Ты иль не ты? Душа твердит
Не ты - тут нет сомнения
Один и кроток и покладист,
Как ты - читает очень много
Другой - напорист, страстен даже
Но все ж не ты, помилуй Боже
Когда же образ твой, мой милый
Оставит мой покой сердечный?
Когда смогу без призмы милой
Я полюбить не твой портрет в них?
Портрет не станет ведь тобою
Неточности, и фон - не тот.
Портрет неплох, но стороной лишь
Объема он не выдает...

6.10.2014


Рецензии