Белые лебеди

А звёзды – ярче и добрей,
в мерцанье – нет былой печали.
И стаи нежных лебедей
вдруг стали сниться мне ночами.

И шелест неба – белокрыл,
и легче пуха – дуновенье.
И грёзы утренней поры
мне дарят радости мгновенья.

Как только вновь растают сны,
увижу я в тумане зыбком
лицо, мне ставшее родным,
твою волшебную улыбку.

Свет милых глаз, их глубину.
И прошепчу с восторгом имя.
Всегда любил – тебя одну,
пытаясь жизнь делить с другими, -
не признаваясь в слепоте…

Теперь, устроившись в постели,
прошу, чтоб стаи лебедей
из снов моих – в твои летели.
www.litres.ru/lev-nikolaevich-leontev/v-kletke-so-zverem/


Рецензии