КАК СПИТ СЛОН

                Спать пора! Уснул бычок,
                Лёг в коробку на бочок.
                Сонный мишка лёг в кровать,
                Только слон не хочет спать.

                Головой кивает слон,
                Он слонихе шлёт поклон.

                Агния Барто
  

Спать пора, уснул Бычок,
Лёг в коробку на бочок,
Сонный Мишка лёг в кроватку,
Съев на ужин шоколадку.

Выпив кружечку кефира,
Куклы спят в своих квартирах.
Больше всех они устали,
Всё наряды примеряли.

Только вот Слону не спится,
Просто некуда ложиться.
Где ж такую взять кровать,
Чтоб  Слону  на ней  поспать?

Нам везде один ответ:
Для слонов кроватей нет!
Если Слон живёт у вас,
Можем сделать на заказ.

Мы измерили Слона,
Вышло, что кровать нужна
Для него гораздо шире, 
Чем все комнаты в квартире.

Слон, который всё молчал,
Головою  покачал
И сказал: «Ну что такое?
Мы, слоны, всегда спим стоя!

Только маленьким слоняткам,
Чтобы спать, нужна  кроватка
Или мягкая трава
По прозванью «мурава».»

На прощанье перед сном
Головой кивает Слон,
Мы-то думали Слонихе,
Оказалось – нам поклон.

                28.10.2014.


Рисунок из интернета.


Рецензии
Галина, какое прекрасное стихотворение!!! Очень понравилось!
Мне поменяли клавиатуру. С уважением, Валентина

Виктор Глебов 2   03.09.2016 20:00     Заявить о нарушении
Валентина, поздравляю с приобретением новой "клавы"! Спасибо, что читаете и откликаетесь на мои детские стишки. Для меня они - важнее всех других стихов. Простите за задержку с ответом, с 1 сентября по техн. причинам нет интернета.
Вот у сына появился, так я хоть на рец. отвечу .
С тёплыми пожеланиями, Галя.

Галина Пунтусова   07.09.2016 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.