В синь заиндевелую...

В золото ль  молчания - 
Уходящих дней,   
Или ж от отчаянья,
Ветер всё сильней,   
Рвёт губами серыми
Смятую листву,   
Отдаваясь чарам ли, 
Злому колдовству?    
Ищет ли ушедшее,   
Прячет ли таясь  - 
Счастье сумасшедшее   
В ивовую вязь!?      
Воет,   льнёт  и  мучает,   
Будто,   и не жаль,   
Распыляя лучшее
В розовую даль.      
Осень уходящая -
Золотой мой цвет,    
Тихая,   звенящая,   
Милая и нет...      
В синь заиндевелую -    
Жёлтые цветы,    
Листья оголтелые,   
Думы и мечты...      
Вечная,   желанная,   
Чудо и огонь,   
Выпитая,  странная,-   
Изведёт не тронь!      
Напылит,    измучает,   
Хмель плеснёт в глаза.
Осень  -  стерва жгучая, 
На щеке слеза!

 



   

 


Рецензии
Боюсь повторить избитые фразы...но как чудесно,правда-редко такое нахожу...

Татьяна Федорова 7   25.10.2018 12:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.