Укус

Замок мой стал снова неуютным
И поблёк в мышино-сером цвете.
Чтобы продержаться мне до утра,
Нужно умереть. Но перед этим…

Рукопись своих потёртых виршей
Превратив в фигурки оригами,
Разбужу я добрую вампиршу,
Спящую на люстре вверх ногами.

Нехотя она откроет глазки,
Крылья отдохнувшие расправит,
Чтоб лететь в таинственную сказку,
Что меня от серости избавит.

Там она насытится мечтами,
Вдоволь напитается любовью,
И вернётся с первыми лучами,
И присядет рядом, к изголовью.

Я проснусь от нежного укуса,
Чувствуя под кожей вдохновенье,
Под рассказ моей крылатой музы
Про её ночные приключенья.

Замок мой наполнится цветами,
Волшебством богатых маскарадов.
Все мои фигурки оригами
Загорятся в радужных каскадах.

Сердце вновь забьётся, оживится,
Создавая новые творенья…
Из простого призрачного принца
Стану я счастливым привиденьем…


    ________
    10.2014


Рецензии
Привет, Эл! Действительно, давненько мы не встречались на полях славной Стихиры...Стихи у тебя бесподобны. Ювелирная техника, отточены строфы до миллиметра... слова подобраны со вкусом, со смыслом, со знанием дела...
С уважением

Антонида Каравай   15.11.2014 20:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Антонида, за манну! Я тронут.
Моё почтение. Эл.

Эл Шоков   15.11.2014 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.