Где-то голос звучит...

Где-то голос звучит
Над великой рекой,
Не дает всем уснуть
Тот зулусский гобой,
Что играет шутя
Плясовую реки.
Вторит тихо баян,
Хотят громко колкИ.
Тронет дерзко струну
Часовой у столба
И повесит петлю
На столбе для себя.
Где-то там вдалеке,
На поляне у гор,
Пролетает пчела
И плюётся в упор
На змею, что бежит,
Извиваясь, как тать…
Что-то съела в обед.
Убежит? – Не поймать?
Воробьи-летуны,
Словно ястребы, злы.
Заклевали народ,
Что живет до поры.
Так и кружится мир
Словно маятник – вверх,
А потом снова вниз…
Мир таков…Как у всех.


Рецензии